
Llegué a uno
de los kioskos de los camioncitos, que se encuentra junto a La Madeleine,
compré mi boleto y esperé el siguiente, permanecería en él hasta llegar a la
Torre Eiffel.

Me formé algo
así como 30 minutos para ascender por las escaleras hasta su primer nivel, ¿elevadores?
¡Naaaa! La vista que abarca todo París es muy bonita, además había aire y el
día era muy claro. No subí al siguiente nivel porque no creo que la vista
cambie demasiado, eso sí me quedé en el primero un buen rato, me eché un tente
en pié en una como cafetería no techada que tienen ahí y miré y miré hasta que
quise.
Quien me
conozca, sabe que las alturas no son lo mío, así que el paso que di para
pararme en el piso de cristal de la Torre fue uno muy grande jajajajaja.

Les Invalides
fue creado para que fuera una residencia para militares franceses retirados,
lisiados o ancianos, hoy es un museo y desde 1840 los restos de Napoleón se
encuentran ahí; sigue albergando un pequeño hospital, al que los visitantes no
pueden acceder.

Al museo
Rodin no pude entrar, había una larga fila para poder hacerlo; así que volví a
tomar el camión para darme una segunda vuelta. L’ Open Tour tiene cuatro rutas,
pero dado que ese día se celebró la marcha del orgullo gay; por cierto que fue
el día en que legalizaron el matrimonio entre personas del mismo sexo en USA,
lo cual me hizo recordar desde muy temprano a aquel querido amigo que ya no
está en este mundo y que hubiera sonreído feliz ante la noticia y quien además
tocaba el piano de una manera virtuosa; bueno pues por ese motivo se cerraron 2
de las líneas de los camioncitos
turísticos (la de Montparnasse y la que llegaba a la Bastilla) y para abordar la
4ta había que esperar y caminar un poco más de lo que estaba dispuesta, además
era la de Montmatre, rumbo por el que ya había estado paseando a pié.
Volví a
mirar a la Torre Eiffel le tome fotos con la luz de la tarde que me gusta más y
la volví a amar, prometiendo regresar alguna vez.
Terminó mi día en un cafecito, cenando una rica baguette
la mitad de jamón serrano y la mitad de pavo, con un vinito y un delicioso postre
que consistió en un volován de crema pastelera y fresas.
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